السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مقارنه بين الحليب الصناعى واالحليب الطبيعى للام
الحليب الطبيعى للام يحتوى على
- اجسام مضاد
يعمل حليب الام كجهاز واقي ضد الفيروسات و الامراض
-كمية المياه فى حليب الام
حليب الام يحتوى على الكميه الكافيه من الماء لاشباع عطش الطفل حسب احتياجاته
-الدهون
يحتوى لبن الام على دهون اكثر من حليب الابقار لكنها سهلة الامتصاص لجسم الطفل
وكذلك لاشباع حاجات الطفل
-البروتين
-يحتوى لبن الام على كميه كافيه من البروتين لاشباع حاجات الطفل فى فترة نموه
-الكربوهيدات
يحتوى لبن الام على كربوهيدرات اكثر من الموجوده فى الحليب الصناعى لامداد جسم الطفل بالطاقه
-الفيتامينات و المعادن
يحتوى لبن الام على المعادن التى يحتاجها حتى سن 6 شهور
الطعم القابليهكل مرة يرضع فيها الطفل يتغير مداق الحليب حسب ما تاكله الام
===========================================
الحلبب الصناعي يحتوي على
-الاجسام المضادة
لا يحتوى الحليب الصناعى على اى اجسام مضادة ولا يمكن انتاجه حتى من حليب الابقار
لذلك يكون الطفل اكثر عرضة للاصابه بالامراض
-المياه
المياه التى تضاف الى الحليب البودرة لا تستطيع ان تناسب احتياجات طفلك
- الدهون
لايمكن امتصاص الدهون للحليب الصناعى بسهوله فى جسم الطفل بالرغم من قلة الدهون به عن حليب الام
- البروتين
بالرغم من ان الحليب الصناعى يحتوى على ضعف كميه البروتين عن حليب الام
الا ان كميه البروتين به غير سهله الهضم بالنسبه للطفل
-الكربوهيدرات
يحتوى على نسبه ضئيله جدا من الكربوهيدرات اقل بكثير من حليب الام
-الفيتامينات والمعادن
يمكن ان يحتوى الحليب الصناعى على كميه اكثر من الفيتامينات والمعادن من حليب الام وابلرغم من ذلك لا تناسب احتياجات الطفل
-القابليه والطعم
يحتوى لبن الام على اكثر من 100 مكون ليست موجوده بالحليب الصناعى